TELUKKUANTAN- Mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan pemukiman warga, anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu bersama pengurus masjid Raudhatul Jannah, melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan lingkungan tempat ibadah di Kel. Koto Peraku, Kec. Cerenti Kab. Kuantan Singingi, Minggu (18/10/2020).
“Penyemprotan disenfektan ke lingkungan rumah ibadah ini, dalam pengoptimalan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di tingkat RW/Kelurahan,” ujar Kopda Irwan.
Kopda Irwan mengatakan titik penyemprotan menyasar setiap sudut masjid, mulai dari lantai dalam dan luar, kaca serta dinding tembok.
Lebih lanjut, Kopda Irwan menjelaskan, untuk menekan angka penyebaran virus Covid-19 yang belakangan ini mengalami lonjakan tidak cukup hanya dengan melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan dan operasi yustisi.
Untuk itu perlu upaya lebih, seperti melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala di lokasi-lokasi yang dianggap rawan menjadi tempat penyebaran Covid-19.
“Perlu dilakukan upaya lebih, guna benar-benar menekan angka penularan dan penyebarannya yang melonjak belakangan ini,” tandasnya.

